La palabra de Cristian Gómez de Carnicerìa El Establo ubicada en calle Pellegrini y de Abel de Carnicerìa Toqui, ubicada en la intersección de calles 9 de Julio y Chacabuco quien informó sobre una notable diferencia de precios entre la carne de cerdo y vaca.
Cristian Gómez.- En las últimas dos semanas la carne sufrió un incremento de aproximadamente entre 10 y 15 pesos el kilo.
El aumento es en el gancho y hay que trasladarlo a los cortes.
Actualmente el kilo de asado tiene un costo de 185 pesos.
Abel de Carnicería Toqui informó sobre la diferencia de precios entre la carne vacuna y de cerdo.
Un bife de jamón cuadrado de cerdo sale 142 pesos el kilo y 192 pesos la carne vacuna. La diferencia es de aproximadamente un 22%. Se consume muy poco la pulpa de cerdo. La gente consume matambre o pecho de cerdo.
Si bien las milanesas de cerdo son económicas, se venden aproximadamente 30 kilos de milanesa de carne de vaca y 5 kilos de milanesa de cerdo.
La carne de vaca viene sufriendo incrementos todas las semanas de aproximadamente un 3,4 o 5% y es pesado para el bolsillo y para el carnicero.