En comunicación telefónica con Alberto Lerda, dueño del Hotel Petit Alvear brinda su opinión con respecto al uso de leche de campo en los café.
Tengo una denuncia por el uso de leche cruda, sin pasteurizar, ósea leche de campo.
Esta mañana estábamos trabajando como siempre, y llegan dos personas de la municipalidad con esta denuncia.
Yo le deje inspeccionar todas las heladeras, y no encontraron nada.
Hace tres meses que llame a bromatología y le planteo este problema porque no tenemos leche en Marcos Juárez para el uso en las maquinas de café de leche y de bromatología me dicen que no es problema nuestro y me responden, porque no le poche leche en polvo, me toman mi teléfono y a los días me mandan la inspección.
Yo no sé si alguien me denuncio o no, pero yo fui y le planteo esta situación.
Todos los tambos de Marcos Juárez son de excelencia, están tirando la leche porque no la pueden sacar y no dejan que se normalice la situación.
Aparte pasteurizar la leche es re fácil, la llevo a 135 º y después la meto al frízer y chau bacterias.
La solución sería que pasen los tamberos por bromatología y la controlan, si todos sabemos que entran clandestinamente a entregar leche al pueblo.
Con esta denuncia mediática espero no ser perseguido, disparo Lerda.