En dialogo con Dario Panichelli del INTA Marcos Juárez nos informa de la apertura de las exportaciones de carne porcina a China.
Hace unos días ya formalmente se abrió la exportación de cerdos a China
Esto coincide con un problema sanitario que tiene China que ha eliminado más de 150 millones de cerdos.
Hay que tener en cuenta que China tiene la mitad de la producción de cerdos del mundo, son muchos habitantes y son importadores de carne de cerdo.
Nosotros estamos en condiciones de poder exportar cerdos a China, el problema es que tenemos pocos cerdos y parte del consumo nuestro se importa, no llegamos a satisfacer el mercado interno.
El sector porcino en Argentina está creciendo mucho en volúmenes estos últimos años, pero estamos todavía lejos de los grandes productores mundiales.
Esto en el tiempo inmediato no nos va a afectar, porque no tenemos grandes volumen de producción.
Por otro lado el 22 y 23 de agosto se realizara una nueva edición de la FeriCerdo
Este año se darán dos ejes: las propuestas nuevas en tecnologías para la producción porcina y el otro será la capacitación con más de 25 charlas los dos días.