- El mega evento se confirmó para los días 18 y 19 de noviembre. Aun falta resolver si se realizará en Villa María o Villa Nueva. Habrá fernets industrializados , artesanales, para celíacos, además de platos de comida con base en la bebida, helados, alfajores y hasta tortas, entre otras ofertas.
Los días domingo 18 y lunes 19 de noviembre se desarrollará en Villa María o en Villa Nueva, el Festival Nacional del Fernet. Los organizadores- un grupo de jóvenes emprendedores locales- manifestaron que aun falta definir el lugar entre: la costanera villamariense, las instalaciones de la Sociedad Rural o el parque Hipólito Yrigoyen de la vecina localidad.
Se trata de un mega evento donde habrá bartenders, que enseñan a realizar tragos con la bebida preferida de los cordobeses, clases magistrales de chefs que mostrarán recetas hechas con fernet, rondas de negocios, stands de alimentos, con platos, tortas y hasta pastas realizadas con sabor a “fernando”, así como cataciones y venta de fernet tirado (al estilo de los patios cerveceros).
Uno de los emprendedores, el cocinero José Irusta, agregó que vendrán emprendedores y firmas de todo el país. Habrá fernets industrializados y artesanales de distintos lugares: Córdoba, Salta, Tucumán, Mendoza y San Juan, entre otros.
Inclusive habrá un stand de un fernet para celíacos ( sin TACC) producido en Traslasierra, así como platos especiales: como risotto de fernet realizado por uno de los chefs de CAPACITAR, alfajores de fernet de San Francisco y helados de Bell Ville.
Cabe destacar que el Día Nacional del Fernet se celebra el 25 de noviembre, pero la fiesta se adelanta para aprovechar el fin de semana largo anterior.
Villa Maria Ya.-